среда, 6 апреля 2011 г.

Высокая температура - бороться или нет

     Поговорим о достаточно высокой температуре тела. Почему я затрагиваю этот вопрос? Потому, что реклама средств из серии "некогда болеть". Вовсе не излечивает вас, а лишь несколько улучшает самочувствие за счет снижения температуры и усиленной дозы витамина С.
     Конечно, температура - это достаточно лихорадочное состояние организма и нас так и тянет принять жаропонижающее. Не спешите! Температура не пришла ниоткуда - это ваш организм борется с инфекцией. Наша задача ему помочь, а не мешать.
     Итак, у вас жар, вы вызываете врача. Но до его прихода вы сами можете снизить температуру не медикаментозными средствами, если она значительно выше 38 градусов.
     Существует очень старинный метод снижения температуры: разогрейте ноги в достаточно горячей воде,  затем наденьте намоченные в холодной воде тонкие носки, а сверху оденьте сухие шерстяные. Тонкие носки необходимо отжать, чтобы с них не капала вода. Использовать лучше носки их хлопчатобумажной пряжи, с малым содержанием синтетических нитей.
     Можно попробовать выбить клин клином, то есть при высокой температуре употребить в пищу жгучий красный перец, который разгонит кровь и заставит вас пропотеть.
     Не забывайте, что при высокой температуре просто необходимо обильное питье - около трех литров в день, а может и больше, так вы восполните водный баланс организма. 
     Будьте здоровы!

1 комментарий:

  1. Прекрасные советы! Стоит воспользоваться.
    Вот только жгучий красный перец...(((

    ОтветитьУдалить