среда, 29 июня 2011 г.

Пяточки

     Поговорим об уходе за пятками. Не надо говорить, что я люблю ходить босиком и поэтому кожа у меня на ступнях дубовая. Мы теперь все ходим в обуви по улицам. Босых людей я можно сказать и не встречаю. Кто-то из вас ездил на море, на галечные пляжи. Вспомните какие ножки были после такого отдыха. Или там вы наоборот ходили в обуви?
     Начнем с того, что на границе "красной" и "белой" кож на ступнях находятся активные точки. На самой ступне тоже. Поэтому очень важно поддерживать ступни в хорошем состоянии. Тем более, что больших усилий и затрат эти процедуры не требуют. Например, если вы любите принимать ванну, то после этого просто пемзой потрите ступни. Хорошо еще когда пемза крупнозернистая и мелкозернистая. Тогда после того, как обработаете ступни крупнозернистой пемзой, пошлифуйте их мелкозернистой. Они станут гладкими и чувствительными. Все активные точки буду доступны для массажа. Даже если вы просто разомнете ступни руками, ваше самочувствие улучшится. Этому есть научные доказательства, никакой магии.
     Любите свои ножки и будьте здоровы!

1 комментарий:

  1. Слишком благостно! после 2-х месяцев дачи приходится две недели ежедневно снимать ороговевший слой бритвой, лечить оливковым маслом и только после этого идти к педикюрше.

    ОтветитьУдалить