вторник, 13 сентября 2011 г.

Занозы

     Если в кожу что-то вонзилось, то мы не перестаем думать об этом, так как даже маленькая заноза способна причинять не маленькую боль. Вытаскивать занозы надо чем раньше, тем лучше, чтобы не началось загноение ранки. Приведу несколько возможных способов для удаления занозы, может кому-то что-то из этого подойдет.
  1. Если из-под кожи выглядывает кончик занозы, то попробуйте использовать липкую ленту. Прилипите небольшой кусочек ленты на место попадания занозы, постарайтесь, чтобы она прилипла к ней. Затем осторожно удалите ленту.  При маленьких занозах, например от шиповника, этот  метод действует в большинстве случаев. В качестве липкой ленты можно использовать  изоленту, скотч и т.п.
  2. Если заноза хорошо может быть удалена пинцетом, то воспользуйтесь им.
  3. Если заноза деревянная, то можно попробовать распаривать ее несколько раз в день в содовом растворе. От набухания такая заноза сама стремится выйти наружу.
  4. Если заноза сидит достаточно глубоко, то попробуйте воспользоваться салициловым пластырем для бородавок. Эта процедура может занять несколько дней. Надо менять пластырь хотя бы два раза в сутки. Заноза выйдет из-под кожи настолько, что ее можно будет удалить пинцетом.
  5. Самый быстрый, но больной способ - это удаление занозы иголкой. Обязательно стерелизуйте ее перед операцией.
     Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий