вторник, 22 марта 2011 г.

Кашель

     Кашель может поразить любого. Важно определить его тип. Как говорят медики, кашель может быть продуктивным, то есть он ведет к отхаркиванию мокроты, и непродуктивный - сухой кашель. Причину возникновения кашля должен определить врач. Мы же рассмотрим способы облегчения при этом недуге. Главное - уменьшить раздражение слизистой. Итак:

  1. При сухом кашле сосите леденцы - они повышают слюноотделение, заставляя нас чаще сглатывать, что подавляет кашлевый рефлекс. Леденцы с шандрой помогут при продуктивном кашле, леденцы с экстрактом вяза ржавого помогут при сухом кашле. Нет таких леденцов? Употребляйте другие - будет действовать эффект, описанный в первом предложении абзаца..
  2. Две столовые ложки лимонного сока смешайте со столовой ложкой меда, подогрейте смесь для лучшего смешивания. Принимать надо по мере необходимости, по сути при приступах кашля. Кстати для большего эффекта можно добавить в смесь мелко натертый лук. Он спровоцирует отхаркивающий кашель.
  3. Можно приготовить для себя следующую смесь: стакан меда и 5-6 почек пряности гвоздики. Оставьте смесь на ночь в холодильнике, а утром выньте пряность из меда. Принимайте по мере необходимости.
     Вообще мед известен своим свойством успокаивать слизистую глотки. Поэтому рецепты на его основе явно должны помогать при кашле. Если у вас нет аллергии на этот продукт, то принимайте его смело.

2 комментария:

  1. А Стрепсилсы с вязом ржавым бывают?

    ОтветитьУдалить
  2. У стрепсилса антисептический эффект на другом основан

    ОтветитьУдалить