вторник, 15 февраля 2011 г.

Синяк

     Стукнулись? И уже синяк. Что делать? Сначала надо приложить лед и хорошо прижать, чем скорее это сделать после удара, тем лучше. Ведь синяк - это скопившаяся кровь, которая вытекла из поврежденных капилляров. Она сворачивается в находящихся рядом тканях. Если под рукой нет льда, то приложить можно все, что охладит ушибленное место, например пакет с замороженными овощами. Обязательно прижмите лед к ушибленному участку. Холод сужает сосуды, а давление поможет быстрее остановить внутреннее кровотечение. Если ушиблена конечность, то уменьшить кровоток можно, подняв ушибленное место выше уровня сердца: приток крови к конечности значительно ослабнет. Можно наложить эластичный бинт, который также будет способствовать уменьшению тока крови в капиллярах. Через сутки после ушиба кровь должна свернуться и теперь можно проводить процедуры, ускоряющие рассасывания синяка. Сам по себе, без всякого лечения синяк должен проходить за две недели. Но можно ускорить этот процесс. Например, можно сделать теплый компресс, расположив его ниже синяка. Кровоток значительно ускорится и рассасывание образовавшегося сгустка крови будет быстрее.
     Если синяки у вас возникают довольно часто и, казалось бы, из-за пустяка, то нужно проводить профилактические процедуры. Например:
     витамин С укрепляет стенки сосудов и капилляров;
     употребление моркови, абрикосов и цитрусовых повысит действие витамина С в организме;
     вполне возможно, что у вас в организме нехватка витамина К, которого много в листовых зеленых овощах.
     Будьте здоровы!

2 комментария:

  1. Всем привет!!! Было дело у меня, на лице после драки откуда не возьмись появился синяк))) Очень хорошая мазь от синяков "Бодяга"... Рекомендую!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, за витамин С мне врачиха говорила, так что нужно побольше его есть, или употреблять с фруктами! у меня после кардиограммы сердца небыло синяков от присосок! А это от достатка витамина С!

    ОтветитьУдалить